Receita: 2 sopas funcionais para os dias frios

Receita: 2 sopas funcionais para os dias frios

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Com a chegada do frio, nada melhor do que preparar uma sopa para apreciar em casa. Confira duas receitas de sopas da Escola de Culinária Saudável Raízes, que além de deliciosas também são funcionais.

Creme de 2 Abóboras e Laranja

Ingredientes:

1 colh. (sopa) de azeite de oliva

2 colh. (sopa) de cebolinha parte branca picada

½ colh. (chá) de pimenta rosa moída

2 xíc. (chá) de abóbora japonesa picada

2 xíc. (chá) de abóbora moranga picada

1 colh. (chá) de sal marinho

½ colh. (chá) de sementes de coentro

1 xíc. (chá) de suco de laranja

1 e ½ xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro

¼ xíc. (chá) de raspas de laranja

1 colh. (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette)

Folhinhas de manjericão

Modo de preparo:

Em panela, levar o azeite com a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Acrescentar as abóboras, o sal e as sementes de coentro.

Dourar todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau. Acrescentar o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo, acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar a chama, levar ao liquidificador e voltar para a panela.

Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. Servir com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.

Creme de Alho Poró, Inhame e Chia

Ingredientes:

300 g de inhame ou batata doce

200 g de alho poró

2 dentes de alho

1 colh. (chá) de chia

400 ml de água ou caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o inhame e reservar. Em uma panela, refogar o alho poró e o alho com o azeite, adicionar a água e o inhame já cozido e cozinhar por 5 minutos. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.